“Sapore di Grano” La rivalutazione dei Grani Antichi

grano
“Sapore di Grano” è il titolo dell’iniziativa che si terrà giovedì 12 novembre, a partire dalle 16,30, all’Aldebaran di Blufi, sulle Madonie . Una tavola rotonda per rivalutare i grani antichi, Russello, Perciasacchi, Nero delle Madonie, Timilia, Senatore Cappelli.
Unire le potenzialità del territorio siciliano alla migliore tradizione di grani antichi.
Interverranno alla tavola rotonda dopo il saluto del Sindaco di Blufi, Calogero Brucato, Antonio Cossentino, presidente della CIA di Palermo, Rosa Giovanna Castagna, presidente della CIA Sicilia, Franco Vescera, archeologo dei grani antichi, Vincenzo Provenzano, diabetologo, Gianfranco Venora, direttore stazione consorziale sperimentale di granicoltura di Sicilia, Vincenzo Grassia, cerealicoltore e presidente del gruppo di interese economico cereali Cia Sicilia, Giuseppe Russo, dirigente consorzio di ricerca Gian Pietro Ballatore, Roberto Guarino, Responsabile Marketing e vendita Azienda Poiatti, Guido Turus, registra del documentario BioResistenze, Antonello Cracolici, assessore regionale agricoltura, Giuseppe Castiglione, sottosegretario Ministero Politiche Agricole, Dino Scanavino presidente nazionale CIA, modererà i lavori Salvo Messina, giornalista Compagnia Televisiva Siciliana. All’inizio della serata verrà proiettato il documentario “Bio Resistenze – testimoni di un impegno” regia di Guido Turus. A fine serata degustazione di bruschette e pizze preparate con farine di grani antichi di Sicilia, Russello, Perciasacchi, Nero delle Madonie, Timilia, Senatore Cappelli e birre artigianali prodotte con grani antichi